Комьюнити-менеджер


Самый большой из возможных и красивых заголовков нашей статьи длиной всего до 90 символов!
Самый большой из возможных и красивых заголовков нашей статьи длиной всего до 90 символов!
Продолжаем рассказывать про интересные и востребованные профессии. Сегодня поговорим про волшебника, который формирует лояльную аудиторию.
Каждому бренду нужна лояльная аудитория. Дело комьюнити-менеджера — формировать ее: отвечать на комменты, придумывать движи, объединять клиентов и создавать ощущение элитного кружка.
Что должен уметь комьюнити-менеджер?
Заводить диалоги и дискуссии, устраивать интересные разговоры, знать подписчиков и общаться с ними по-дружески, запоминать постоянных комментаторов — это все его задачи. А еще собирать контент-план (или, как минимум, участвовать), работать с негативом (комментарии разные бывают), продумывать мелочи вроде хэштегов.
Цель комьюнити-менеджера — сделать из подписчиков продукта настоящее сообщество друзей — со своими темами, интересами и разговорами. Так, чтобы подписчики ждали каждый новый пост и обсуждали его в комментах. Звучит просто, но вспомни, как часто под постами тишина: вопрос «а вы…?» уже давно не работает.
В идеальном мире, для сообществ бывают и отдельные спецпроекты, и разные оффлайн-активности — это круто работает на сплоченность. Например, поход на каток или лекцию, разные подарочки, промокоды. Когда люди видели друг друга вживую, диалоги происходят сами собой, а лояльность к бренду крепнет.
Где можно научиться?

За 3 месяца научит строить стратегию развития сообщества и формировать правильное комьюнити. Эксперты, практика и прочее прилагается. А еще после прохождения можно получить стажировку!

Который подойдет тем, кто уже работает с сообществом: здесь можно провести аудит действующего сообщества и разобраться, как сформировать более лояльную и дружную аудиторию. Самостоятельная работа и домашки без проверки — так что вся ответственность на тебе :)